Cari Blog Ini

Racing Club De Strasbourg Alsace Psg Classement

Ligue 1: Habib Diallo, 4ème meilleur buteur avec 20 réalisations

Une performance remarquable pour l'attaquant sénégalais

Strasbourg, France – L’attaquant sénégalais Habib Diallo continue d’impressionner en Ligue 1 française. Il occupe actuellement la quatrième place du classement des buteurs avec 20 réalisations, après avoir inscrit un doublé lors du match de samedi contre le Paris Saint-Germain.

Un match intense contre le PSG

Le Racing Club de Strasbourg a accueilli le Paris Saint-Germain ce vendredi 2 février pour le compte de la 20e journée de Ligue 1. Malgré une performance courageuse, les Strasbourgeois se sont finalement inclinés sur le score de 4-3.

Les buteurs strasbourgeois

Outre Habib Diallo, d’autres joueurs de Strasbourg ont trouvé le chemin des filets : Jean-Ricner Bellegarde a ouvert le score à la 27e minute, tandis que Kévin Gameiro a égalisé à la 54e minute. Habib Diallo a inscrit ses deux buts aux 63e et 77e minutes, mais cela n’a pas suffi à arracher la victoire face au leader du championnat.

Un classement prometteur pour Diallo

Avec ses 20 buts en 19 matches, Habib Diallo se positionne parmi les meilleurs attaquants de Ligue 1. Il est désormais à seulement deux longueurs du troisième ex-aequo, Wissam Ben Yedder et Folarin Balogun, et à cinq buts du leader Kylian Mbappé.

La performance de Diallo est d’autant plus remarquable qu’il s’agit de sa deuxième saison seulement en Ligue 1. Il avait rejoint Strasbourg en provenance de Metz à l’été 2021.